Твиттер ВКонтакте Facebook Google+ Одноклассники

Средневековый замок графа Дракулы

Одним из самых популярных памятником средневековой архитектуры в восточной Европы является замок графа Дракулы. Официальное название этого места – замок Бран. Всемирную популярность среди туристов этот замок получил благодаря произведению Брэма Стокера “Дракула”. Хотя его постройка и впечатляющая архитектура никак не связаны с книгой.

2ll

История замка начинается в далеком 1212 году, задолго до появления истории о выдающемся кровопийце. Ущелье Рукар-Бран было опасным местом для купцов, чья дорога шла через Карпаты, для защиты купеческих экспедиций двигающихся по этому ущелью и был возведен замок. Находится он рядом с румынским городом Брашов. С 1920 года замок стал принадлежать королеве Марии Румынской. Королевская семья провела масштабные реставрационные работы, вернувшие замку былую красоту и величие. После изгнания королевской семьи, замок стал принадлежать государству и в 1956 года начал принимать всех желающих.

Средневековые красоты притягивали огромные толпы туристов. В замке был оборудован исторический музей, что сделало его посещение еще более интересным.Но, нехватка финансирования сказывалась на качестве содержания строений. Более 30 лет замок не видел ремонта, вследствие чего пришел в упадок. Только в 1987 году появился проект его реставрации, но падение коммунистического строя не позволили воплотить его в жизнь. Сейчас замок снова принадлежит королевской семье. Внук королевы Марии, Доминик Габсбург лично пожертвовал часть своей исторической коллекции для того чтобы не только отреставрировать замок, но превратить его в музей высочайшего уровня.
1ll

Несмотря на собственную значимость для защиты купцов и последующую историческую ценность, свою главную славу и известность замок Бран получил благодаря роману о вампире. Что интересно, ни история Румынии, ни легенды тех мест не содержат ничего о графе Дракула. Этот персонаж полностью вымышлен и все легенды, существующие сейчас появились совсем недавно.

Практически каждый турист, намечающий свой маршрут к этому замку думает о том, как попадет в цитадель зла, логово вампиров. Но образы, заложенные в голову Брэмом Стокером быстро рассеиваются, когда человек попадет на место. Красивая средневековая архитектура замка, находящегося в тихой горной местности, дает приятные ощущения. Добавляет спокойствия и умиротворения средневековый уклад местной жизни – вокруг гуляют пастухи со своими стадами, женщины своими руками ткут ткани, кажется, что время вернулось на несколько сот лет назад.

источник: eurotripblog.ru

Дата публикации: 13-10-2013

http://www.thedreampainter.com hermes replica http://www.simondeli.com http://www.weeklyleak.com replica handbags hermes replica http://www.transglobalcm.com hermes replica https://www.9replicabag.com replica bags replica handbags http://www.fasc.net replica hermes hermes replica iphone cases cheap jewelry wholesale jewelry sex toys cheap sex toys human hair wigs cheap nfl jerseys cheap jerseys hermes replica replica hermes http://www.gretel-killeen.com http://www.replicaaa.com replica handbags cheap canada goose