Белая Ночь в Италии — La Notte Bianca

Белая Ночь в Италии — La Notte Bianca

Несмотря на то, что настоящих белых ночей в Италии не бывает, фестиваль все же называется «Белая ночь» потому, что туристы и жители города всю ночь посещают музеи, картинные галереи, древние памятники, театры, кино, рестораны, парки, церкви, дворцы и спортивные заведения — как днем.


images (1)Впервые подобный праздник был проведен в 2003 году. Эта инициатива была воспринята местными жителями с энтузиазмом и запомнилась им как одна из самых удивительных ночей. Уже в первый год проведения фестиваля в нем приняли участие более полутора миллиона человек, в 2004 году – уже более двух миллионов, а в 2005 году по ночным улицам Рима, несмотря на дождь, гуляли почти три миллиона человек. С тех пор «Белая ночь» стала в итальянской столице традиционной, а в фестивале принимают участие более трех миллионов горожан и туристов.

Городской общественный транспорт также работает всю ночь. Следует отметить, что многие рейсовые автобусы «Белой ночью» превращаются в передвижные дискотеки. В рамках фестиваля проходят и различные благотворительные акции. Большая часть средств, вырученная на них и от других праздничных мероприятий, идет на развитие города, уход за памятниками и на помощь бедным слоям населения. Фестиваль «Белая ночь» в Риме не только привлекает в город тысячи иностранных туристов, но и дает уникальную возможность увидеть все достопримечательности итальянской столицы разом.

Submit A Comment